Voici la recette que j'ai testé ce dimanche.

Pour 4 personnes.

Pâte brisée

15 cl de crème

15 cl de lait

2 oeufs

Sel, poivre, muscade

200 gr d'oignons

30 gr lardons

30 gr de beurre

Epluchez et coupez les oignons (c'est ça le pire)

Dans une casserole, faites dorer les lardons dans le beurre

Ajoutez les oignons émincés

Portez à feu moyen et laissez cuire 20/25 min jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Préparez le flan : dans une terrine mélangez au fouet la crème, le lait, les oeufs, la muscade, sel et poivre.

Lorsque les oignons sont cuits

incorporez-les au flan

Faites précuire la pâte, versez la préparation

Mettre au four 30 min à 180°

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Servir aussitôt, bonne appétit!